|  | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>我们的节日
固阳县支农社区开展重阳节主题活动 弘扬敬老美德
发表时间:2018-10-18   来源:包头文明网

志愿者为老人准备团圆饭 图片来源:固阳县支农社区

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,10月17日,固阳县支农社区开展重阳节系列活动。当天,社区党委与三工区的党员一起慰问辖区80岁老人。他们来到老人家中,与老人们亲切的交流,详细了解老人们的生活、健康等方面的情况,并送上重阳节的慰问品。社区党委向老人们表示,有困难要及时告诉社区,社区尽所能帮助他们,让老人们能够老有所养、老有所乐,幸福的安享晚年。

共庆重阳 图片来源:固阳县支农社区

  同时,社区的志愿者们也一早来到社区,为老人们准备团圆饭。老人们在一起一边聊天,畅谈老年的幸福生活,一边享受着社区准备的精彩节目,现场欢歌笑语,其乐融融。

老人和志愿者欢聚一堂 图片来源:固阳县支农社区

  社区每年重阳节都会举办丰富多彩的活动,活动丰富了老年人的文化生活。敬老爱老是中华传统美德,更是社区一直秉持的道德信仰,社区也想通过活动,创建一个敬老、爱老、养老、助老的社区氛围。(固阳县支农社区)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385
任丘文明网 邹平文明网 天津河西文明网 吉林市文明网 南阳文明网 重庆长寿文明网 临汾文明网 沧州文明网 忠县文明网 巴彦淖尔文明网