|  | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>我们的节日
青少年活动中心举办“夕阳晚情 爱在重阳”活动
发表时间:2018-10-18   来源:包头文明网

  金风飘菊蕊,又逢重阳日。为了庆祝传统节日,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,丰富老人的精神文化生活。青少年活动中心于10月17日下午邀请花苑社区和振华社区的50位老人来中心开展了“夕阳晚情 爱在重阳”的主题活动。

  

  活动开场 图片来源:青少年活动中心 

  本次活动由“童颜鹤发 星之梦”、“情暖夕阳 中华梦”、“返璞归真 校园梦”三个环节构成。下午三点,活动在中心报告厅准时开始,老人们都盛装出席。

  在“童颜鹤发 星之梦”环节,中心老师表演的古筝琵琶合奏《彝族舞曲》,拉丁舞、街舞《Good time》,歌曲《爱在天地间》为老人送去了一抹初冬的暖阳。社区老人也带来了精彩的节目,有舞蹈《小调情歌》、《桑巴》,二人台表演唱《挂红灯 拜大年》、《二人台联唱》,山曲儿对唱《九九重阳话党恩》,脂粉抹平了老人脸上的皱纹,精彩的表演让老人把最美的瞬间留在了舞台。

  

  现场演出 图片来源:青少年活动中心

  在“情暖夕阳 中华梦”互动环节,中心为社区老人们送上节日的祝福——一条红围巾,由老师们亲手为老人围在胸前,并祝福老人身体健康,万寿无疆,老人们脸上洋溢出幸福的笑容。

  

  集体合影 图片来源:青少年活动中心 

  在“返璞归真 校园梦”环节,中心开设了小主持、声乐、古筝、舞蹈、陶艺五个专业的体验课,老人们移步走进自己喜欢的课堂,小主持教师对老人普通话发音进行了指导,并进行了口部操的练习;小歌手教师进行了发声练习,教授了歌曲《北京的金山上》;民舞教师指导了基本功,学习了舞蹈《光景不错》;古筝教师教授了古筝曲《茉莉花》;陶艺教师和老人一起进行了笔筒的制作。重温校园生活,老人们的感触颇多。

  

  声乐体验课 图片来源:青少年活动中心 

  本次活动的开展,不仅给社区的老人们带来了欢声笑语,也让大家看到了新时代老人的精神风貌,同时感染更多的人一起关爱、尊敬老人,营造树立敬老、助老的风气,将中华民族的传统美德继续传承下去。(青少年活动中心 付丽琴)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385
通辽文明网 郑州文明网 天津和平文明网 娄底文明网 朔州文明网 新余文明网 天津滨海文明网 亳州文明网 白银文明网 天津北辰文明网