|  | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
包头收费所开展“重阳节慰问敬老院”志愿服务活动
发表时间:2018-10-18   来源:包头文明网

  为进一步弘扬敬老、爱老、助老的中华美德,弘扬社会主义核心价值观,重阳节来临之际,包头收费所10余名员工走进包头市恒祥养老院,开展“重阳节慰问敬老院”志愿服务活动。

  给老人洗脚 图片来源:包头收费所

  大家在“全国学雷锋标兵”陈文学老人的带领下,与敬老院的老人们度过了一个温馨、快乐的重阳节。陈文学老人,现已80多岁,是一名退休党员干部,他坚持学雷锋50多年,成立了雷锋精神文化站、图书室和道德讲堂等。

  大家为老人们洗脚、换新袜,与老人亲切交谈,详细询问他们的日常生活起居以及身体健康等情况,叮嘱老人们要保重身体,并送来米、油等慰问品,向老人致以节日的祝福和问候。

集体合影 图片来源:包头收费所

  通过慰问活动,不仅丰富了敬老院老人的生活,让老人们体会到了生活的美好以及社会的关爱,也深化了包头收费所员工关爱老人、尊敬老人的责任意识,充分发挥志愿者服务群众、凝聚人心、促进和谐的带头作用。(包头收费所)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385
上海杨浦文明网 昌都文明网 河北文明网 天津南开文明网 赤峰文明网 常州文明网 滕州文明网 忠县文明网 白银文明网 吉林市文明网